Ru|En
(800) 234 3426
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Яркая личность

Дженна Кистнер, бренд-шеф ресторана Американо

Дженна Кистнер, молодая и энергичная американка, бренд-шеф ресторана Американо (в прошлом SOHOLOUNGE). В Россию она привезла смесь лондонского и нью-йоркского SOHO: простоту, утонченность и следование модным тенденциям.

В День рождения гамбургера (27 июля) Дженна расскажет об американской кухне и даст совет как правильно есть гамбургер.

Дженна Кистнер, бренд-шеф ресторана Американо. Рестораны Санкт-Петербурга

Resto: Дженна, что вдохновило Вас на то, чтобы стать шеф-поваром?

Дженна Кистнер: Вообще я художница. Десять лет назад переехала в Нью-Йорк из Калифорнии, все ещё занимаясь искусством. Мне было 22. Потом я поняла, что работать и зарабатывать в мире искусства достаточно сложно, но мне нужно было куда-то девать свою креативность. И как-то раз, я просто зашла в ресторан и спросила: «Не нужна ли вам тут помощь?» и меня взяли на работу. Я работала под началом у очень хорошего шеф-повара. Я всегда любила еду, смотрела кулинарные шоу… в общем, наверное, это меня и вдохновило.

Resto: Могли бы Вы рассказать о своем видении новой американской кухни?

Дженна Кистнер: Многие американские шеф-повара работают за границей или много путешествуют и по ходу узнают множество разных техник и способов приготовления еды. Так вот в моем понимании, новая американская кухня определяется использованием нужной техники для нужного продукта. И, конечно, использованием сезонных продуктов. Когда ты ограничен в выборе продуктов, то появляется большее пространство для творчества. То есть, новая американская кухня– это правильная техника, креативность и сезонные продукты.

Resto: Какие тренды в кулинарной жизни Нью-Йорка Вы можете назвать?

Дженна Кистнер: Главным трендом является возвращение к использованию местных фермерских продуктов, свежих продуктов, сезонных продуктов.

Resto: Многие шеф-повара – всё-таки мужчины. Насколько тяжело быть женщиной-боссом на кухне?

Дженна Кистнер: На кухне самое главное – это порядок. А женщины, как Вы знаете, более эмоциональны, чем мужчины, поэтому сложность состоит в том, чтобы эти эмоции в себе удерживать. И женщинам приходится работать больше и упорней. Я, например, человек достаточно упертый, когда нужно. Конечно, и неудачные дни бывают, но в этом нет ничего страшного.

Дженна Кистнер, бренд-шеф ресторана Американо. Рестораны Санкт-Петербурга

Resto: Какую атмосферу Вы стараетесь поддерживать на кухне?

Дженна Кистнер: Я допускаю шутки и веселье, но в меру. Когда работа кипит, я люблю тишину и спокойствие. Работа на кухне должна быть как хорошо отрепетированный танец. Здесь в России для меня это самое большое испытание, так как я не знаю языка, но стараюсь учить его!

Resto: Кстати, почему Вы решили приехать в Россию?

Дженна Кистнер: Моя подруга работает в Global Point в Нью-Йорке, она познакомила меня с Игорем Белявским (генеральный директор Global Point Family – прим.ред.). Он и предложил мне приехать.

Resto: А Вы пробовали русскую кухню? Есть ли любимое блюдо?

Дженна Кистнер: О, я не так надолго приезжаю сюда, у меня нет особо времени ходить по ресторанам, но, тем не менее, русскую кухню я пробовала и мне очень понравилось. Особенно пельмени и борщ (улыбается).

Resto: Дженна, у Вас есть мечта в профессиональном плане?

Дженна Кистнер: Пока я просто стараюсь всегда узнать больше, изучить что-то новое в этом деле, мне это очень нравится. Ну, а когда стану старше, мне бы хотелось открыть винодельню и продолжить рисовать, проводить больше времени с семьей. Наверное, моя мечта – это объединить мою работу и семью, чтобы хватало времени на всё (улыбается).

Resto: Не могли бы Вы пожелать что-нибудь читателям Resto.

Дженна Кистнер: Не прекращайте учиться и узнавать что-то новое, это очень важно!

Совет от Дженны Кистнер - Как правильно есть классический американский бургер:

Необходимо плотно прижать верхнюю булочку, порезать гамбургер ножом на две половинки и есть! Но главное, запастись салфетками…(улыбается).

Дженна Кистнер, бренд-шеф ресторана Американо. Рестораны Санкт-Петербурга
25.07.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play