Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

Повар кулинарной школы GUSTOMAESTRO Александр Денисов
Ингредиенты на 6 порций:
Стебель сельдерея - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Шпинат - 300 гр.
Сливки 38 % - 200 мл.
Коктейль из морепродуктов- 500 гр.
Чеснок - 10 гр.
Оливковое масло - 50 гр
Петрушка - 50 гр.
Молочная пенка - 100 мл
Лук репчатый- 200 гр.
Специи

1. Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и тушим до готовности.
2. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.
3. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Вводим сливки и размельчаем до кремообразного состояния.
4. Морепродукты размораживаем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком.
5. Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбиков,звёздочек или других привлекательных форм, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.
6. В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.
|