Дорада по-ливорийски
Рецепт от шеф-повара ресторана Gusto Фабрицио Фатуччи
Ингредиенты на 1 порцию:
Дорада – 1 шт.
Соус Наполи - 50 гр.
Оливки Tondo - 15 гр.
Оливки Gaeta - 15 гр.
Белое вино - 30 гр.
Рыбный бульон - 50 гр.
Каперсы - 3 гр.
Томаты черри - 50 гр.
Соус Наполи:
Чеснок – 3 гр.
Репчатый лук – 20 гр.
Оливковое масло – 30 гр.
Томаты в собственном соку – 50 гр.
Базилик – 15 гр.
Соль
Сахар


Распластовать дораду на 2 филе
Удалить косточки из оливок
Готовим соус Наполи: чеснок и репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, уварить наполовину. Взбить блендером. Добавить базилик, соль и сахар по вкусу.

В рукав для запекания выложить филе дорады, полить соусом Наполи, посыпать оливками, влить вино и рыбный бульон. Посолить, поперчить.

Связать пакет шпагатом и запекать в духовом шкафу 12-15 минут при температуре 180 гр.

|