Филе из говядины, фаршированное белыми грибами и соусом из сыра Таледжио
Фабрицио Фатуччи шеф-повар ресторана Gusto готовит филе из говядины, фаршированное белыми грибами и соусом из сыра Таледжио
Ингредиенты на 1 порцию:
150 гр. филе говяжье
50 гр. грибы белые
10 гр. панчетта
3 гр. чеснок
розмарин
Соус из сыра Таледжио (на 5 порций):
100 гр. сыр Таледжио
100 гр. сливки 22%
100 гр. молоко
Тимьян свежий
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Белые грибы нарезать ломтиками, обжарить на раскаленном масле

На филе сделать горизонтальный надрез – карман,фаршировать филе жареными грибами

Обернуть мясо слайсами панчетты, подвязать шпагатом

Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленном оливковом масле с веточкой розмарина, солим и перчим по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов,отправить обжаренное филе на 8-10 минут в духовку
Вытащить мясо из духовки, дать ему отдохнуть под фольгой несколько минут

Круглую тарелку смазать соусом из сыра Таледжио, разрезать филе на две части, сервировать веточкой розмарина
Соус :
1. Нарезать сыр Таледжио на небольшие одинаковые по размерам кубики
2. Влить кастрюлю сливки, молоко, добавить кубики сыра Таледжио, тимьян
3. Измельчить ингредиенты блендером до однородной консистенции
4. Готовить на среднем огне

|