Ru|En
(800) 234 3426
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

 

Салат из морепродуктов с авокадо, манго и маракуйей, а так же шоколадное фондю

Салат из морепродуктов с авокадо, манго и маракуйей, а так же шоколадное фондю. Рестораны Санкт-Петербурга

Павел: Даже за неделю сложно порой забронировать столик на День всех влюбленных в хорошем ресторане с романтической атмосферой. Да и переполненные залы влюбленных пар не всегда настраивают на праздничный лад. Поэтому кто-то выбирает более камерное празднование 14 февраля в домашней обстановке – для них я предлагаю свои идеи праздничных блюд!

Приготовьте в этот день, легкий, но очень вкусный, полезный и красивый салат из морепродуктов с авокадо, манго и маракуйей.

На 2 персоны Вам понадобится:

Тунец - 0,100 г

Креветка - 2 шт.

Гребешок - 2 шт.

Лимон -1 шт.

Манго -1 шт.

Авокадо - 1шт.

Томатное конкассе - 0,100 г

Кинза - 0,010 г( можно заменить на эстрагон или базилик)

Маракуйя-3 шт.

Сахар - 0,020 г

Оливковое масло - 0,100 г

Багет ( для чипсов)

Шпинат- 6 листочков (для украшения)

Павел: Сначала маринуем гребешок, тунец и креветки в цедре лимона и оливковом масле. Затем нарезаем салат из манго и авокадо. Томат нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив его от кожицы и ошпарив кипятком. Заправляем салат кинзой и соусом из маракуйи. Соус готовиться так: разрезаем маракуйю пополам, вычищаем внутренность, опускаем в сотейник, добавляем в него сахар и растапливаем его. Затем остужаем, процеживаем и вливаем тонкой струей оливковое масло. Багет нарезаем тонкими слайсами и подсушиваем. Выкладываем салат в форму, сверху кладем предварительно обжаренные морепродукты, украшаем чипсом из багета и листочками шпината, поливаем соусом маракуйи.

Салат из морепродуктов с авокадо, манго и маракуйей, а так же шоколадное фондю. Рестораны Санкт-Петербурга

Так же если в праздник не хочется тратить много времени на приготовление еды, то предлагаю приготовить простое и действительно подходящее к этому празднику блюдо - шоколадное фондю. Фондюшницу сейчас можно приобрести во многих магазинах, а далее дело за малым – растопите шоколад (на Ваш вкус можно выбрать как молочный, так и горький шоколад, белый шоколад использовать не советую – он получится плотным), покрошите его ножом и положите в миску, а ее поставьте на водяную баню. Пока шоколад топится, подготовьте фрукты (бананы, клубника, ананас, дыня, манго и др.), нарежьте их небольшими кусочками, которые будет удобно обмакивать в шоколаде.

Подберите к этим блюдам легкое белое вино, красиво сервируйте стол и можно отмечать самый романтический праздник в году!

Ваш шеф-повар Павел Петров

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play