Ru|En
(800) 234 3426
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

 

Рецепт равиолли

Простой, но необычайно увлекательный процесс приготовления этого блюда станет отличным времяпрепровождением для всей семьи холодным июньским вечером ;)

Ингредиенты:

Мука - 100 гр

Яйца - 4 шт.

Шпинат - 15 гр.

Соль - 1 гр.

Рикота - 125 гр.

Пармезан - 25 гр.

Вода - 50 гр.

Масло сливочное - 20 гр.

Сливки - 30 гр.

Шалфей - 4 листика.

1. Готовим тесто.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем шпинат. Затем проваренный шпинат измельчаем блендером. У 4 яиц отделяем желток от белка. Желтки смешиваем с мукой и солью. Делим тесто на 2 части и раскатываем его на тонкие, длинные прямоугольные полоски.

2. Готовим начинку:

Рикотту смешиваем с тёртым пармезаном и пюре из шпината. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок.

3. Делаем равиолли:

Оставшееся 1 яйцо взбиваем вилкой. На одну из подготовленных полосок теста равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии. Вторую часть теста смазываем яйцом и кладём сверху. Тесто вокруг начинки слегка прижать пальцами. Обрезаем края, придав необходимую форму.

4. На сковороду выкладываем сливочное масло, бланшированные (очищенные от кожуры) томаты черри, немного воды и соус Наполи, доводим до кипения.В кипящую воду забрасываем равиолли. Варим не больше 2 минут. Перекладываем равиолли в сковороду, доводим до вкуса.

Рецепт равиолли. Рестораны Санкт-Петербурга

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play