Рецепт равиолли
Простой, но необычайно увлекательный процесс приготовления этого блюда станет отличным времяпрепровождением для всей семьи холодным июньским вечером ;)
Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Яйца - 4 шт.
Шпинат - 15 гр.
Соль - 1 гр.
Рикота - 125 гр.
Пармезан - 25 гр.
Вода - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Сливки - 30 гр.
Шалфей - 4 листика.
1. Готовим тесто.
В кипящую воду на несколько секунд опускаем шпинат. Затем проваренный шпинат измельчаем блендером. У 4 яиц отделяем желток от белка. Желтки смешиваем с мукой и солью. Делим тесто на 2 части и раскатываем его на тонкие, длинные прямоугольные полоски.
2. Готовим начинку:
Рикотту смешиваем с тёртым пармезаном и пюре из шпината. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок.
3. Делаем равиолли:
Оставшееся 1 яйцо взбиваем вилкой. На одну из подготовленных полосок теста равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии. Вторую часть теста смазываем яйцом и кладём сверху. Тесто вокруг начинки слегка прижать пальцами. Обрезаем края, придав необходимую форму.
4. На сковороду выкладываем сливочное масло, бланшированные (очищенные от кожуры) томаты черри, немного воды и соус Наполи, доводим до кипения.В кипящую воду забрасываем равиолли. Варим не больше 2 минут. Перекладываем равиолли в сковороду, доводим до вкуса.

|