Ru|En
(800) 234 3426
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Хроника прошедших событий

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге

Положено начало хорошей традиции в гастрономическом мире Петербурга - ресторан "Гранд Крю" открыл серию вкусных событий - гастроли признанных шеф-поваров. Конечно же они не первые, кто приглашает мэтров кулинарии нам на радость, но то как они это делают, заслуживает пристального внимания тех, кто любит вкусно поесть:

Первый, прибывший со своей супругой, из Бордо - Клод Броссар (Claude Broussard).

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

любимый повар семьи Ротшильд (Rothschild)

ученик Мишеля Боло (Michel Boleau), работал шеф-соусье в знаменитом "Жуль Верн" (Le Jules Verne) на Эйфелевой Башне под руководством Грондара (Grondard), один из создателей "Le Pavillon de Margaux"...

отмечен гидами: "Michelin" (пока без звезды) и "Gault-Millau" (13 пунктов)

Шеф-повар собственного ресторана "Le Saint Julien", который находится в старинном отреставрированном доме, где раньше была булочная. 80% его гостей - владельцы замков Гран Крю, это позволяет Клоду поддерживать прекрасную коллекцию вин в своих погребах.

Попасть в ресторан можно только по предварительной записи.

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Ну а в Петербурге все прошло не менее удачно, чем во Франции ежедневно:

Клод был искренне удивлен качеством продуктов у нас:

- "Находясь так далеко от моря, я подаю Вам устриц, которых вылавливают в нескольких километрах от моего дома. И все это я нашел здесь!"

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Было время и для экспромтов - "Фуа гра с картофельным пюре и трюфелем, запеченая в пакете" - рецепт родился во время пребывания в России

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Дегустационный сет от Клода Броссара:

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Фуа гра с Fleur de Sal

Сибас, маринованный в комбаве

Биск из омаров

Устрицы в красном вине

Блины с нежным сибасом

Фуа гра, припущенная в красном вине

Фуа гра тушеная с грушами

Равиоли с грибами

Гребешки с салом

Рагу из ягненка с репой и морковью

Щечки теленка в красном вине

Бри де Мо с трюфелями

Яблоки с сотерном

Груши в красном вине

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Иван Березуцкий, шеф-повар "Гранд Крю" - продолжает перенимать опыт

так же учился у Андиана Кетгласа и Феррана Адриа (El Bulli)

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга

Bordeaux 2009

Baron Philippe de Rothschild

Франция, Бордо

Mouton Cadet Reserve 2010

Baron Philippe de Rothschild

Франция, Грав

Mouton Cadet Reserve 2009

Baron Philippe de Rothschild

Франция, Сент-Эмильон

Mouton Cadet Reserve 2009

Baron Philippe de Rothschild

Франция, Сотерн

Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге. Рестораны Санкт-Петербурга
22.11.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play