Ru|En
(800) 234 3426
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Хроника прошедших событий

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

26 октября, в уютном уголке на Мытнинской набережной, ресторане Chin Chin Café прошел гала-ужин талантливого шеф-повара Жерома Риго.

Профессиональная история месье Риго должна прийтись по вкусу Петербургским гурманам: шеф-повар успел поработать не только в двух небезызвестных ресторанах Москвы (El Dorado и «Ностальжи») , но и целых три года готовил для самого президента нашей необъятной родины.

Но эти достижения у Жерома Риго не единственные: его карьера шеф-повара началась задолго до приезда в Россию, почти 10 лет назад. Ему удалось поработать с такими известными кулинарными гуру, как Франсуа Арго, и в таких титулованных заведениях, как Almandin (** гида мишлен) , Troisgros (*** Astor), The Yaca, The Balthus.

В данный момент французский шеф-повар возглавляет кухню ресторанов при отеле Maradiva Villas Resort & Spa на острове Маврикий. При выборе блюд, которые Жером Риго представил петербургской публике, он постарался привнести весь свой опыт, показать гармоничные сочетания разных кухонь, а так же неимоверное очарование вкусов продуктов из самого сердца океана.

Меню гала-ужина состояло из пяти курсов. На закуску подавали «Карпаччо из говядины с салатом из фенхеля, тмина, пармезана и каперсов с двумя видами соусов: устричным и соевым». Шеф подчеркнул, что похожее блюдо на Маврикии он готовит, используя оленину, вместо говядины. Но вкусовые качества поданного явно не уступили классическому рецепту! Нежное карпаччо нашло «поддержку» в привкусе и аромате трав, а соусы выгодно дополнили картину, прибавив остроты и некой утонченности.

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

Вторым курсом шел «Салат из копченой рыбы-меч с обжаренной спаржей, рататуем из томатов конфи и тмина с заправкой из легкого бальзамического соуса». Надо отметить, что копченая рыба-меч была доставлена шеф-поваром прямо с Маврикия, что показывает его итак недюжинное стремление к использованию натуральных продуктов. Рыба-меч достаточно жирный продукт, но шефу удалось практически свести на нет эту жирность за счет свежих овощей и соуса.

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

Следующим поданным блюдом оказалось «Филе Тюрбо с пюре, тыквенными ньоками, томатами-черри и креольским соусом». Нежнейшая и вкуснейшая рыба в обрамлении двух совершенно разных по вкусу и настроению соусов: тыквенного и креольского. Тыквенный соус позволил превратить это блюдо в «океанское», «островное», напоминающее о солнце и пляже. А креольский, наоборот, вернул в уют холодной и промозглой погоды, когда с удовольствием можно вытянуть ноги у горящего камина…

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

Жером Риго порадовал не только умением приготовить рыбные блюда, но показал талантливое исполнение мясных. «Ягненок Карри по особому рецепту отеля Maradiva с шафрановым рисом, фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски» стал следующим шедевром, который был представлен на суд публики. Главное в этом блюде: мясо, соус и, конечно, овощи по-креольски. Весьма необычное по вкусовым качествам сочетание, острое и одновременно мягкое, яркое и дерзкое. Такое блюдо хочется съесть, чтобы рискнуть, испробовать себя, но при этом ощутить приятную и совсем не напрягающую наполненность желудка.

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

В завершении ужина был подан десерт: «Террин из замороженного йогурта с пюре из манго и клубники». Десерт, во вкусе которого опять можно было проследить нотки летнего отдыха, золотого пляжа и безграничных просторов океана.

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

Поразив воображение и вкусовые рецепторы суровых северных людей, Жером Риго вернулся на Маврикий, чтобы дальше продолжать радовать и удивлять гостей отеля Maradiva. Но мы ждем его обратно с ещё более разным, насыщенным, эклектичным и, конечно, вкусным меню.

Гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Рестораны Санкт-Петербурга

Ужин прошел при стратегической поддержке Туристической компании JSP-Travel и Отеля Maradiva Villas Resort & Spa, Маврикий.

Фотографии: Pavel Litvinov

31.10.2012

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play