Описание
Новый видовой ресторан «Паруса на крыше» открыли создатели популярного заведения «Паруса» на территории Центрального яхт-клуба. «Паруса на крыше» обжили десятый этаж торгово-офисного центра «Толстой сквер». Одной из главных фишек ресторана является впечатляющий вид из многочисленных окон - благодаря расположению залов можно полюбоваться, как шпилем Петропавловки, так и крышами жилых кварталов, уходящими в бесконечность.
«Паруса на крыше» - это три пространства в одном: большой зал караоке с баром, зал с открытой кухней и зал с видом на ключевые петербургские достопримечательности. Лаконичный, с изюминкой, интерьер выдержан в мягких и сочных тонах. Над контактной барной стойкой зала караоке, выполненной из дерева, висят внушительные фонари старинного вида, дополненные разноцветными лампочками внутри. Благодаря огромным панорамным окнам в помещениях ресторана превалирует ощущение простора. Атмосферности добавляют атрибуты на морскую тему - спасательные круги на стенах и модели парусников. За облик ресторана отвечал известный дизайнер Вадим Че, который работал над такими заведениями, как рестобар «Можно» и Volga-Volga.
Меню в формате доступной гастрономии, рассчитанное на разные вкусы и предпочтения, создавал бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев. Оно включает в себя блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. Кавказская кухня представлена самыми востребованными блюдами, которые готовятся по традиционным рецептам. Есть и раздел русской кухни, оживляемой оригинальными авторскими акцентами. Часть хитов была перенесена сюда из меню первых «Парусов», часть блюд – новинки, например, пицца. Что касается продуктов, то они используются преимущественно локальные. Мясо закупают у фермеров и в сети «Гирлянда», что-то из зелени выращивают сами и делают пасту из итальянских ингредиентов. Отдавая предпочтение локальным и фермерским продуктам, Игорь Корнев использует при этом актуальные технологии приготовления. Антрекот с рататуем, например, готовят «су-вид» (способ, при котором блюдо подвергают длительной обработке в вакууме). Авторскую версию «оливье» предлагают с ростбифом, грибной крем-суп дополняют пеной из бекона, а осьминога подают с гратеном.
В карте напитков крепкий алкоголь дополнен коктейльной классикой, есть и авторские версии коктейлей. Вина подбирал шеф-сомелье Александр Бурмистров: большой выбор красных вин дополнен белыми винами и небольшим разделом розовых. Есть вина в миниатюрных бутылках, а также позиции, разливаемые по бокалам.
Во время уик-эндов в «Парусах на крыше» царит тусовочное настроение: проходят оживленные вечеринки, караоке-вечера, и можно заглянуть на выступления звезд - как отечественных, так и зарубежных.